Será Cacau surgiu da visão de criar uma ponte entre culturas, tradições e a natureza – e isso através de um único ingrediente poderoso: cacau 100% puro.
DÊ IMPORTÂNCIA ÀS SUAS AÇÕES DIÁRIAS.
COM O NOSSO CACAU ORGÂNICO DE ALTA QUALIDADE, AS ESPECIARIAS E OUTROS PRODUTOS

Uma viagem pessoal entre dois mundos
Add a tagline
A fundadora da Será Cacau Ritual tem suas raízes na Alemanha, mas há mais de uma década a região litoral do sul da Bahia faz parte integrante de sua vida. Hoje ela mora com sua família em Serra Grande, na Costa do Cacau. Foi aqui que seu filho nasceu e aqui que surgiu a visão de combinar sua experiência profissional com sua paixão pelo cacau.
Com formação em gestão sustentável, longa experiência na área de gastronomia 5 estrelas no setor de alimentos e bebidas, além de consultoria para estruturas estratégicas de sustentabilidade em empresas, Madeleine percebeu que o cacau é mais do que apenas um produto de consumo. Ele é um meio de conexão – entre culturas, pessoas e a natureza.
Essa constatação levou à fundação da Será Cacau – um projeto que combina cacau de alta qualidade, proveniente de cultivo sustentável, com engajamento social.
Isso é importante para nós:
Nossa Equipe
Nossa equipe é formada por mulheres independentes, que vivem e trabalham aqui na costa do cacau da Bahia. Cada uma de nós traz sua própria história e uma profunda conexão com este lugar e sua cultura. Juntas, nos comprometemos com uma produção de cacau sustentável e socialmente justa, que fortaleça tanto o meio ambiente quanto a comunidade.

Madeleine
Fundadora Será Cacau
Um verdadeiro ritual do cacau nos dá a chance de parar e perceber melhor o mundo ao nosso redor. Para mim, o cacau não é só um ingrediente, mas um presente da terra, que só pode mostrar seu verdadeiro poder em um ecossistema saudável e diversificado.
Acredito que a verdadeira magia está na própria floresta – nas raízes que nutrem o solo, na diversidade da vida que a rodeia e no respeito com que é tratada.
Eu prefiro beber meu chocolate quente com baunilha e pimenta caiena.
Nossos Valores
Eles constituem a base do Projeto Será Cacau e orientam todas as nossas decisões.
A sustentabilidade, o respeito pela natureza, pelas pessoas que cultivam e cuidam do cacau estão no centro deste projeto. Trabalhamos em estreita colaboração com a Cooperativa Cabruca, uma comunidade de pequenos agricultores na Bahia, Brasil, que pratica métodos tradicionais e regenerativos de cultivo, como a agrofloresta sintrópica. Esses métodos protegem a biodiversidade e o delicado equilíbrio da floresta tropical onde nosso cacau é cultivado. Cada etapa do processo de produção – da colheita à embalagem – permanece no Brasil, contribuindo para fortalecer a economia local e promover a agregação de valor regional.
Inspirados pelos três princípios éticos da permacultura, moldamos nossas ações:
Earth Care – Cuidado com a Terra
People Care – Cuidado com as Pessoas
Fair Share – Partilha Justa
Nosso cacau é cultivado no tradicional sistema agroflorestal Cabruca, que protege a floresta tropical atlântica e preserva a biodiversidade. Por meio de métodos de cultivo regenerativos, preservamos os recursos naturais e promovemos um ecossistema saudável.
Trabalhamos em estreita colaboração com pequenos agricultores locais, garantimos salários justos e promovemos a educação e projetos sociais. Nossas parcerias são baseadas no respeito, na transparência e no compromisso de longo prazo.
10% dos nossos lucros são destinados a projetos de proteção da floresta tropical atlântica e de apoio às comunidades locais. Acreditamos em uma economia que beneficie todos os envolvidos.



Você ainda tem dúvidas? Ficaremos felizes em receber sua mensagem.
-
Atendimento ao Cliente
hello@seraritual.eu -
Follow us